新闻正文
开阳县全面开展安全生产大检查
作者:管理员    发布于:2013-07-29 08:50:32    文字:【】【】【
  开阳县全面开展安全生产大检查

  对安全隐患“零容忍”列出清单限期整改

  金黔在线讯 6月16日,开阳县对该县娱乐场所、商场酒店、危化工企业等进行安全生产大检查,确保对安全事故隐患做到发现及时、打击到位、整治彻底、不留后患。

  针对近期全国各地区接连发生多起重特大安全生产事故,开阳县高度重视,成立了政府主要领导任组长的安全生产检查领导小组,下设煤矿、消防、道路交通等14个行业检查组,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,对全县所有行业领域、所有生产经营单位、所有人员密集场所进行安全生产大检查。县人大、县政协还充分发挥监督作用,组成安全生产执法检查组和调研组,对县境内的生产经营企业进行安全生产专项督查。

  同时,该县还不断夯实安全生产基础,把安全和发展进行同安排、同部署、同检查、同考评,严格执行“一岗双责”和“党政同责”制度,实行安全生产层层责任制,按照“谁主管、谁负责”的要求,对排查出来的安全隐患列出清单、落实责任、挂牌整改,对安全事故严格追究、严肃问责、严厉查处,对重大的安全隐患实行挂牌督办,做到不整改落实不允许生产。目前,该县已有一家化工企业因黄磷生产设备存在安全隐患,被停业限期整改。

  开阳县相关部门负责人表示,下一步,该县将邀请省市专家在开阳县开展安全培训,让所有人员都能做到持证上岗,坚决防止各类安全事故的发生,确保全县安全生产形势持续稳定。

全站搜索
政策法规 安全标准 学习资料
 
脚注信息