新闻正文
广西安全生产科学研究院业务范围
作者:管理员    发布于:2018-02-03 13:56:02    文字:【】【】【

        广西安全生产科学研究院(以下简称“广西安科院”) 成立于2010年3月,是ag下载官方|优惠(以下简称“广西安协”) 出资举办的民办非企业独立法人单位,业务主管部门是广西壮族自治区安全生产监督管理局(以下简称“自治区安监局”), 登记管理部门是自治区民政厅。         
        广西安科院拥有“职业危害检测与鉴定实验室”和“非矿山安全与重大危险源监控实验室”,是国家安全生产监督管理总局委托自治区安监局成立的广西仅有的三个省级实验室中的两个。具备在安全生产领域为广西安全生产监管部门和企事业单位提供技术支撑的能力,是自治区安监局安全生产技术支撑机构。

业务范围
      (一)检验检测机构资质检测能力范围
包括2个领域9类项目的200个参数,分别为工作场所化学有害因素(金属类、非金属类、有机类、农药类、粉尘类)、工作场所物理有害因素、工作场所气象条件、烟花爆竹及烟花爆竹电气设备设施(接地电阻、防静电地面和工作台电阻)。
      (二)职业卫生技术服务机构资质业务范围
       1、金属、非金属矿采选业和工程建筑业;2、冶金、建材;3、化工、石化及医药;4、轻工、纺织、烟草加工制造业;5机械、设备、电器制造业;6、电力、燃气及水的生产和供应业;7、运输、仓储、科研、农林、公共服务业。
      (三)安全评价机构资质业务范围
       第一类:金属、非金属矿山及其他矿采选业;石油加工业、化学原料、化学品及医院制造业,燃气生产及供应业,炼焦业;第二类:轻工、纺织、烟草加工制造业。

全站搜索
 
脚注信息