新闻正文
如何做一名合格的安全管理人员
作者:管理员    发布于:2018-12-11 15:34:18    文字:【】【】【

  1、安全管理人员具备的素质
  (1)、婆婆嘴,包公脸,菩萨心。
  (2)、眼勤、嘴勤、腿勤。
  (3)、学习学习再学习。
  2、安全管理人员工作态度
  (1)减破嗓子,甩开膀子。
  (2)务实、踏实、肯干。
  (3)、亮剑精神
  3、安全管理人员工作原则
  依靠团度力量;安全生产人人有责;一份平安、一份关心、一价关怀;有效的双向沟通。
  4、关注安全未遂事件(险肇、隐患)
  各种不安全行为(三违现象具有代表性)是导致事故发生的最为重要的原因,任何一件事情如果客观存在着发生某种事故的可能性,不管这个可能有多小,如果重复去做时,事故总在某一刻发生(墨菲定律)
  5、100-1=0的关系
  在安全生产中,有些小的不安全行为在一次或数十次过程中,也许不能导致事故,但总维持这样终究是会发生事故,及时发现并纠正不安全行为是避免事故发生最为主要的工作。
  6、对安全培训的态度
     学法、懂法、知法、用法(对我们来讲,这个“法”,就是我们经常使用的安全操作规程和技术操作规程,对于这两个规程必须熟记于心,作为管理者,必须及时,经常检查员工的掌握执行情况。)
  7、安全管理中认真履行自己的职责
 
  (1)树立对公司和员工安全健康高度负责的精神。(正能量)
   (2)如强学习,勇于实践.(接地气)(3)多做耐心细致的工作,(细节决定成败)
  8、安全管理工作方法
  
    善于学习、刻苦钻研、与时俱进、讲究艺术、持续改进专业管理+现场服务,确保“0事故”  
  9、安全的日常工作
 
    (1)开会、检查、评比。(2)危险、风险、隐患。(3)事故处理、事故应急.(4)宜传教育培训.(5)计划总结、汇报、请示   
  10、现代安全管理十大理念
  (1)所有安全事故都是可以预防.
  (2)各级管理层对自身的区域的安全直接负责.
  (3)所有安全操作隐患是可以控制的.
  (4)安全是被雇佣的个条件、
  (5)员工必须接受严格的安全培训,
      (6)各级主管必须进行安全检查。
      (7)发现的安全隐患必须及时更正。
      (8)工作外的安全和工作中的安全同样主要.
      (9)员工的直接参与是关键。
    (10)良好的安全创造良好的业绩
  11、在实际日常工作中的安全要诀:
        安全第一、安全是雇佣的条件、安全是一份责任、安全是一种幸福安全是用心做事。
  12、安全工作格言
  (1)我们“专业”“用心”“热情”“团结”
  (2)安全不能少了我,让我们踏上相互依靠之旅
  (3)依靠人的本能,以生产为目标,主要依靠安全理人,自主管理,自我保护能力和良好习惯,自我约束
  (4)团队目标,团队贡献,关注他人,集体荣誉。


        结束语:
        做为安全管理人员,我认为是在做一件“修德”的事儿,“安管绝对是助人为乐的善举,它涉及到你在工作中所接触的每一个人的家庭幸福和个人安危,它不追求“一己私利”,绝对是“利他“的行为。因此,我们要大声的说:“安管”是崇高的事业……
        鉴于此,在安全管理中,我们处须乘承“宁听骂声,不听哭声”的工作信条,必须把这句话做为安管工作的基本行事原则,要持之以恒的贯彻,落实到各自的实际工作中去。

全站搜索
政策法规 安全标准 学习资料
 
脚注信息